N'oubliez pas de vous inscrire aux finales régionales de la Coupe Georges Baptiste 2017. Sont amenés à concourir les élèves en cours d’études dans les établissements d’enseignement publics ou privés et CFA hôtelier de France des classes de Terminale Bac Technologique, de Terminale Bac Professionnel, Terminale CAP Restaurant et Première Brevet Professionnel restauration.

coupeGB

Thonon-les-Bains (74)  À la demande de la chambre syndicale des pâtissiers de la Haute-Savoie, l'école hôtelière Savoie Léman a accueilli la société Cacao Barry, représentée par Annick Bersinger.

75 - ParisPierre Berthet, président de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris-Ile de France vient de dévoiler le nom du parrain de la prochaine promotion des bacs (pro et techno) et de la Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant du Lycée Jean Drouant (75017).


Didier Boidin.

Toulouse (31) L'hôtel d'Occitanie, hôtel d'application du lycée de Toulouse, a organisé un atelier apiculture ("happy culture") animé par Cyril Kefuss, apiculteur, pour les élèves de terminale CAP services hôteliers le 14 septembre dernier. Cinq ruches ont été installées sur les toits de l'hôtel et le miel a ensuite été récolté par les élèves. 

Paris (75) Le président de l'Association française des lycées de l'hôtellerie et du tourisme parle d'une "excellente ambiance de rentrée".